南京统战部

    当前位置:首页 > 要闻 > 各区工作 > 高淳区

凝聚“新”力量,区领导走访高淳新阶层代表人士
日期:2020-03-16 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

313日,区委常委、统战部部长、宣传部部长施冬咏走访新阶层代表人士,详细了解疫情防控期间新阶层人士在工作和生活中存在的困难,并就2020年度工作听取代表人士意见建议。

施冬咏分别走访了高淳区自由职业人员联谊会会长王翔和区新媒体代表人士联谊会会长夏红华。

王翔详细介绍了疫情防控期间自由职业人员联谊会开展的相关工作以及2020年度工作计划和活动安排。

疫情发生以后,王翔组织联谊会会员,以文聚力,以爱感人,用实际行动践行新阶层人士的大爱与担当。一是发挥专业特长,贡献文艺力量。联合相关协会,开展了抗击疫情文艺作品征集活动,面向全区征稿。推出了《高淳区抗击肺炎疫情文艺作品集》,共发布文学、书画、摄影等作品数十篇,重点宣传抗击疫情先进典型事迹,为抗疫一线人员鼓舞士气。二是倡议奉献爱心,助力抗疫胜利。通过微信群及时发布发挥文艺力量 助力抗疫胜利的倡议书,号召会员主动作为,共同抗疫,联谊会会员累计捐款、捐物价值达6万多元。

2020年,联谊会将继续围绕凝聚共识、联谊交友、发挥作用三项内容,组织开展形式多样的主题活动,引导会员发挥优势,服务经济社会发展大局。

夏红华是高淳区新媒体代表人士联谊会会长,同时也是南京市政协委员。近年来,他充分发挥高淳老街杂坛网络资源优势,在化解社会矛盾、参政议政、爱心助学等方面发挥了重要作用。

疫情发生以来,夏红华积极号召全区新媒体人士发挥优势,奉献爱心。及时响应区委、区政府号召,通过高淳老街杂坛、微信群向广大餐饮经营者发出响应号召、暂停营业、助力抗疫的倡议。带头关闭所属的5家餐饮店;主动承担社会责任,连续1个多月值守漆桥敬老院,为38位老人提供安心守护;主动担当、勇于发声,为抗击疫情呐喊助威。牵头创作并发布宣传小视频、软文等,并联合高淳人民医院制作高淳白衣天使们让人泪目的故事图片新闻,通过南京市新媒体联谊会在全市各自媒体集中发布。截止目前,区新媒体代表人士联谊会累计向区慈善总会和抗疫一线捐赠口罩13500只,医用一次性手套1900只,消毒液120桶,额温枪30支,价值近9万元。

施冬咏指出,疫情防控期间,广大新的社会阶层人士发挥优势,主动作为,为全区抗疫工作做出了积极贡献。目前,一个新联会和四个分会累计捐款捐物价值达77万元。施冬咏对大家在疫情期间表现出的高度社会责任感表示感谢。她强调,目前疫情风险还未彻底解除,全区面临着防控疫情和复产复工的双重考验,广大新阶层人士要严格按照区委、区政府决策部署要求,切实执行好各项防控措施,在保护好自身的同时,注重发挥资源优势,积极建言献策,为实现疫情防控和经济社会发展双胜利做出新的更大贡献。

施冬咏表示,统战部作为团结和服务广大新阶层人士的专门部门,今后将一如既往地支持新阶层人士开展工作,大力支持联谊会建设,更加注重新阶层人士的健康成长,做到生活上关怀,政治上关心。同时也希望广大新阶层人士继续发挥优势,助推全区经济社会高质量发展。(高淳区委统战部供稿)

南京统战部