南京统战部

    当前位置:首页 > 要闻 > 各区工作

“一企一策” 玄武区委统战部为企业发展提供“私人订制”服务
日期:2020-05-20 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

519日上午,玄武区委常委、统战部部长朱天龙带队走访调研南京宁医信息科技有限公司和江苏睿越竞智信息技术有限公司2家区重点高新科技企业。区科技局、新街口街道主要负责同志,红山街道分管负责同志陪同调研。

南京宁医信息科技有限公司总经理王晶介绍了企业的经营范围和主营业务,就企业的目标定位和近期规划谈了想法,对疫情期间区政府和街道提供的帮助表示感谢,并希望扎根玄武,取得个人创收和服务地区经济“双胜利”。针对企业提出的市场占有率不足的问题,朱天龙当即联系到区卫健委负责同志,就企业反映的问题予以协调解决。在江苏睿越竞智信息技术有限公司,朱天龙了解到企业目前面临着办公场地不足和流动资金融资困难等难题,现场联系到区工商联,会同科技局、街道成立督办组,具体跟踪解决企业的困难。

玄武区委统战部发挥统战资源优势,建立部门领导班子走访调研制度,常委部长带头,常态化走访“四上”企业和区域重点高新科技企业,秉持“一企一策”宗旨,精准施策,做好企业服务的“私人订制”,为企业排忧解困。

5月份以来,玄武区委统战部共计走访了20家企业,帮助企业解决了30多项难题。下步,区委统战部将根据走访企业的不同需求,联系相关部门,提供“政策、项目、资金”等更加精准的服务,为推动“四新”行动在玄武做细做实发挥统战力量。(玄武区委统战部供稿)

南京统战部