南京统战部

    当前位置:首页 > 要闻 > 各区工作

栖霞区举办“凝聚新力量、筑梦新时代” 主题教育活动
日期:2019-11-04 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

1031日,栖霞区委统战部组织新的社会阶层人士和党外知识分子代表共30人赴溧水区开展“凝聚新力量、筑梦新时代”主题教育活动,栖霞区委统战部副部长孙璐璐参加并讲话。

孙璐璐指出,本次活动是栖霞区统一战线庆祝新中国成立70周年开展主题教育的又一次实际行动,也是加强党外人士思想政治引领,强化联谊交流,促进党外代表人士与党心连心,增强政治自觉的生动实践。对于加强党外人士队伍建设,引导大家结合本职,发挥积极作用有着十分重要的意义。

白马镇退休老教师、老党员任生安为参加培训的新的社会阶层人士代表和党外知识分子介绍了李巷人民在中国共产党领导下的英勇抗日斗争史。

活动还组织参观了省华侨华人文化交流基地和大金山“长征体验馆”。参加活动的新的社会阶层人士代表表示,此次活动不仅让大家学习了苏南抗战历史,还让大家深刻体会到了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。真正理解到中国共产党的最大“初心”就是以人民为中心。大家了解到了华人华侨在中华文化中的独特地位以及长征精神的伟大意义,受益匪浅。

2019年下半年,栖霞区以“凝聚新力量、筑梦新时代”为主题,先后开展“走进临汾旅”“镜头背后的新阶层”“庆祝新中国成立70周年快闪”等活动,在新的社会阶层人士代表中反响强烈,政治引领作用鲜明,统一战线“同心圆”的向心力不断增强。(栖霞区委统战部供稿) 

南京统战部