南京统战部

    当前位置:首页 > 要闻 > 本市要闻

华静赴南京欧美同学会会长单位调研
日期:2020-05-20 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

520日,市委常委、统战部部长华静赴南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)会长单位走访调研,看望慰问留学人员代表,实地了解留学人员科研创新、建功报国情况。市委统战部副部长彭虎,市委统战部一级调研员李永胜参加调研。栖霞区政府区长王生和各区委统战部主要负责同志朱天龙、戴新、郭昌标等参加有关活动。

华静首先来到中国科学院紫金山天文台,走访看望中国科学院院士、中科院紫金山天文台台长、南京欧美同学会常务副会长常进,仔细聆听紫金山天文台组织架构、担负任务及发展定位的介绍。她指出,紫金山天文台作为全国知名的天文研究中心,党外人才聚集度高,是统战工作的富矿,希望紫金山天文台要充分发挥党外人士特别是留学人员的优势和专长,鼓励他们更好地融入南京经济社会发展,共同为建设“创新名城、美丽古都”贡献力量。

随后,华静走访了位于紫东国际创意园内的南京欧美同学会“会员之家”,听取江苏敏捷创新经济管理研究院院长、南京欧美同学会常务副会长张晓东关于南京欧美同学会智库中心建设运营和取得成效的介绍。她要求智库中心要充分发挥“建言献策智囊团”作用,紧贴市委市政府中心工作,广泛发动在宁留学人员积极参与到经济社会建设中来,引导他们留学报国、岗位建功。

在白下高新区,华静详细了解园区引进高层次人才和留学人员情况,实地走访了园区内留学人员企业——南京海创岛投资管理有限公司,听取企业负责人徐振凯关于企业发展历程及运作模式介绍。她强调,高新区是统战人才的集聚区、统战工作的示范区,要积极为留学人员营造良好的创业创新环境,鼓励他们在报效社会的进程中实现自身价值。

调研中,华静指出,南京作为全国科教文卫重要阵地,留学人数居全省首位,留学人员是全市人才队伍的重要组成部分,是推动经济社会高质量发展的重要力量。把留学人员团结好、引导好,事关为南京高质量发展提供人才智力支撑,事关为社会进步凝聚思想政治共识。她要求南京欧美同学会要准确把握职责定位,认真组织“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题教育活动,团结引导广大留学人员不忘爱国初心,牢记报国使命,凝心聚力在加快建设“强富美高”新南京的征程中书写绚丽篇章。(南京欧美同学会供稿)







南京统战部