南京统战部

    当前位置:首页 > 要闻 > 本市要闻

市长邀企业家吃早餐 共话数字经济发展
日期:2020-05-19 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

518日,南京市举行“企业家服务日早餐会”,市长韩立明与50位数字经济领域企业家相聚一堂、共进早餐,围绕“加快数字蝶变,打造数字名城”主题深入交流。她希望大家积极投身南京战疫情、扩内需、稳增长“四新”行动之中,抢抓数字经济发展机遇,共同推动南京数字经济实现跨越式发展,为建设“创新名城、美丽古都”集聚新动能。

共进早餐之余,诚迈科技董事长王继平、南大人工智能创新研究院院长周志华等13位企业、机构负责人,畅谈发展现状、共话产业形势,围绕智慧城市建设、产学研合作、落实科技人才激励政策、打造数字产业平台、加大政府基金投资力度等方面提出了具体意见建议,并表达了积极参与“四新”行动、进一步融入南京数字经济发展的强烈愿望。

韩立明仔细倾听、不时记录,并要求相关部门认真研究企业家们的真知灼见,及时解决提出的意见需求,确保件件有回应,事事有着落。她说,当前,南京正在聚力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力夺取“双胜利”。要进一步放大企业服务活动效应,实现政府为企业服务从“套餐”向“点餐”、从邀约向定制、从聚焦行业共性问题向关注企业个性需求“三个转变”。希望企业家们坚定信心、共渡困难“关口”,化危为机、危中寻机、抢占先机,主动赢得长远发展优势。下定决心、抓好转型“窗口”,加快实施扩大内需战略背景下的供给侧结构性改革,在产业链、供应链的重构中前瞻布局,在“创新名城”建设过程中主动作为,当好创新发展“主力军”。树立雄心、抢滩发展“风口”,加大投资和项目布局力度,持续加强技术创新、应用示范和产业转化,努力在加快转型升级、发展数字经济的大潮中,实现互利共赢、共创美好未来。

会上解读了全市数字经济三年行动计划,发布了12项具有代表性的数字经济应用场景,并成立“市创新产品推广办公室”。

今年是市委、市政府确定的“企业服务年”,作为联系企业、走进企业、服务企业的一项重要制度创新,南京市把每月18日确定为企业服务日,通过早餐会等新颖活泼的交流形式和常态化联系服务机制,了解企业诉求、解决企业困难、助推企业发展。针对首次早餐会上企业提出的42条意见建议,各相关部门第一时间主动服务,全力推动问题解决,其中28条已得到落实,14条正在有序推进之中。(来源:紫金山新闻)

南京统战部