南京统战部

    当前位置:首页 > 要闻 > 本市要闻

全市新的社会阶层人士统战工作实践创新总结推进大会召开
日期:2020-01-03 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

13日,南京市召开全市新的社会阶层人士统战工作实践创新总结推进大会,总结交流经验、表扬先进典型、部署推进下一步工作。市委常委、统战部部长华静出席会议。

20172月份,我市被中央统战部列为15个全国新的社会阶层人士统战工作实践创新重点城市之一以来,在市委正确领导下,我市积极开展新的社会阶层人士统战实践创新试点工作。“南京好朋友”等7个示范点被列为全国实践创新重点项目,“新慧盟”等5个示范点被确定为省级直接联系重点项目,全市区级以上实践创新重点项目118个,涌现出了一批实践创新试点工作突出单位、工作突出个人和优秀新的社会阶层人士。

华静强调,要始终坚持党的领导根本原则,紧紧抓住组织起来工作重点,突出服务中心大局目标任务,始终坚持创新实践基本思路,增强工作前瞻性,扩大工作覆盖面,将全市新的社会阶层人士统战工作,从实践探索推向拓展深化阶段,从试点建设延伸到全面展开层面。

会上,授予玄武区“T80园区紫麓同心社”等12个市级新的社会阶层人士统战工作实践创新第二批重点项目。通报表扬了市委网信办等30家工作突出单位、丁健生等70名工作突出个人和丁楠等100名优秀新的社会阶层人士。(新的社会阶层人士工作处供稿)






南京统战部