南京统战部

    当前位置:首页 > 要闻 > 本市要闻

南京欧美同学会会员代表大会召开
日期:2020-01-02 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

20191231日,南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)召开四届一次理事会会员代表大会,市委常委、统战部长华静出席会议并讲话,省委统战部一级巡视员方未艾到会祝贺。省委统战部、省欧美同学会相关负责同志,市各民主党派、有关团体驻会负责人,市各有关部门、各区委统战部、驻宁高校统战部负责同志及会员代表等近400人参加。

会议审议通过了第三届理事会工作报告和章程修订案,选举产生了第四届理事会领导班子,郭万林当选会长,张晓东、段进、常进当选常务副会长,王娟等25人当选副会长。大会还对5年来在经济社会建设中做出突出贡献的20名归国留学人员进行了表彰。

华静代表市委充分肯定了第三届理事会的工作,并向新当选会领导班子表示祝贺。她勉励全市留学归国人员要强化思想引领,提高政治站位,继承和弘扬留学报国的爱国主义传统,做爱国主义的坚守者和留学报国的实践者;发挥个人优势,奋力创新创造,找准个人专业优势和创新名城建设的结合点,在推动“两落地一融合”战略实施,集聚全球创新资源,壮大创新主体,打造更多创新载体平台上发挥独特作用;积极促进交流,宣传推介南京,努力推动南京国际化城市建设,加强同世界的联系和互动。她希望市欧美同学会坚持用新思想引领新征程,以新担当开创新局面,锐意进取,奋力拼搏,努力推动留学报国事业再上新台阶,为“创新名城 美丽古都”建设做出新的更大的贡献。

本届理事会内设留欧、留亚、美加、澳新等国别分会,共有理事248名,留学于26个国家,博士、硕士分别占比71%24%,涉及教育、科研、医药卫生、信息科技、经济金融等多个领域,其中有院士3人,万人计划领军人才16人,长江学者7人,省“333人才”40人,有教授职称者73人,行业领军人才80多人。






南京统战部