南京统战部

    当前位置:首页 > 要闻 > 本市要闻

市委常委、统战部长华静赴鞍山开展对口交流合作活动
日期:2019-10-29 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

为全面贯彻落实党中央、国务院东北振兴战略,贯彻落实鞍山、南京对口合作协议精神,推进两市在统战工作领域进一步加强合作交流,共同携手发展,1021日至23日,市委常委、统战部长华静带领部分民营企业家赴“共和国钢都”鞍山市开展对口交流合作活动,并调研当地民营经济发展情况。鞍山市委书记韩玉起会见了华静一行,热情欢迎南京统一战线同志们的到来,对南京市委统战部贯彻落实两市对口交流协议,开展统战领域的交流合作表示充分肯定。鞍山市委常委、统战部长张彦琳,鞍山市委常委、副市长蔡龙等参加。

在对口交流合作座谈会上,华静就两市统战系统充分发挥各自优势和特点,进一步加强对口合作提出要求,希望两市统战部、工商联等单位尽快抓好落实。她指出,作为东部地区与东北地区对口合作城市,南京和鞍山各自具有资源优势特点和良好发展基础。两市统一战线作为凝心聚力、服务大局的一支重要力量在未来的合作发展中,具有独特的优势和巨大的潜力。华静希望以两地统战部这次互访为起点,建立好合作协调机制和载体平台,强化项目对接落地,引导鼓励两市广大统战成员,特别是两地的民营企业创新合作模式、合作机制和合作举措,互利共赢,努力开创两市统战工作领域跨区域合作发展的新局面。张彦琳介绍了鞍山市的经济社会发展情况,热情邀请南京统一战线广大成员赴鞍山对口交流,合作共赢。

市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华与鞍山市委统战部副部长、市工商联党组书记顾洪新代表两市统战部签订了交流合作框架协议,两地企业家进行了面对面的交流洽谈并达成合作意向。









南京统战部