南京统战部

    当前位置:首页 > 要闻 > 本市要闻

我市首家无党派人士工作室揭牌
日期:2019-10-21 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

1021日,“无党派人士乔旭工作室”成立仪式在南京工业大学江浦校区举行,市委常委、统战部长华静,省委统战部一级巡视员方未艾,省委教育工委副书记苏春海,南京工业大学党委书记芮鸿岩共同为工作室揭牌,标志着我市首个无党派人士工作室正式运行。市各有关部门、市知联会、各区委统战部、以及在宁高校、国企和科研院所统战部门负责同志,无党派人士和南京工业大学师生代表等200余人参加。

华静代表市委向工作室的成立表示祝贺。她说,南京党外知识分子是推动南京经济社会高质量发展,加快“创新名城、美丽古都”建设的一支重要力量,做好党外知识分子统战工作,是全市统一战线的政治责任和重要任务,“无党派人士乔旭工作室”的成立,为全市党外知识分子统战工作探索了一条新路。华静勉励全市无党派人士要进一步加强思想政治建设,积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,始终与中共同心同德,同向同行;充分发挥专业技术精湛、创新思维活跃、科研实力雄厚的独特优势,积极融入建设具有全球影响力的创新名城建设工作大局,为共圆“国家富强、民族振兴、人民幸福”中国梦、为建设“强富美高”新南京做出新的更大贡献。

“无党派人士乔旭工作室”由全国政协委员、南京工业大学校长、市知联会会长乔旭领衔主持。在党外知识分子聚集行业领域探索建立工作室,是加强无党派人士队伍建设、推动党外知识分子工作创新发展的一项重要举措,目的是充分发挥无党派人士中的名师、名医、名家、名人、名匠等的引领示范作用和辐射带动效应,融合汇聚各方力量,进一步提升无党派人士建言献策、服务社会、人才培养等方面的整体实力和水平。

揭牌仪式前,市委统战部还就全市无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育进行动员,参会人员围绕“忆初心、共奋进”主题进行座谈交流。






南京统战部