南京统战部

    当前位置:首页 > 要闻 > 本市要闻

中共南京市委副书记、市长蓝绍敏在市各民主党派、工商联等团体领导班子思想政治建设研讨班上作报告
日期:2019-08-30 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

  828日,在市各民主党派、工商联等团体领导班子思想政治建设研讨班上,中共南京市委副书记、市长蓝绍敏应邀围绕“加快推动长三角区域一体化发展”主题作报告。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥统一战线广大成员力量,坚持不忘合作初心,继续携手前进,在长三角一体化发展中扛起南京责任、展现更大作为,凝聚推动高质量建设“创新名城、美丽古都”强大合力。 

  蓝绍敏介绍了全市经济社会发展和主要指标完成情况。他说,今年以来,市各民主党派、工商联等团体坚持围绕中心、服务大局,认真履职尽责、积极建言献策,在创新名城建设、产业地标打造、城市能级提升、营商环境优化等方面发挥了积极促进作用,对统一战线广大成员为全市高质量发展所做贡献表示衷心感谢。 

  如何在长三角一体化大局中展现南京更大作为?蓝绍敏和大家深入交流,详细阐释长三角区域一体化发展基本情况和提出过程,以及南京面临的责任、机遇和挑战。在谈到南京如何在发挥优势中加速融入长三角区域一体化发展时,蓝绍敏表示,作为省会城市、东部地区重要中心城市和长三角特大城市,南京要贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府要求,围绕打造促进长三角一体化发展战略支点、驱动长三角高质量发展创新引擎、支撑长三角国际化发展门户枢纽,在融入长三角一体化战略中走在前列的目标,不断提升南京在江苏的影响度、在南京都市圈的辐射度、在长三角的中心度。特别是要以加快建设更高质量一体化发展的现代化都市圈为重要抓手,把南京都市圈打造成为长三角一体化发展重要增长极,努力在落实国家战略、推动长三角更高质量一体化发展中发挥更大作用、作出更大贡献。 

  蓝绍敏表示,统一战线人才济济、群英荟萃、联系广泛,是南京经济社会发展的重要人才库和智囊团,大家在高质量建设“强富美高”新南京的生动实践中大有可为,也一定能大有作为。希望全市统一战线在中共南京市委领导下,一如既往支持市政府工作,着力服务大目标、促进大发展、推动大团结,为全市高质量发展贡献更大力量。  

  研讨班上,中共南京市委常委、市纪委书记、市监委主任刘月科通报了全市党风廉政建设和反腐败工作情况,中共南京市委常委、统战部长华静主持并作总结讲话,希望市各民主党派、工商联等团体领导班子思想共识要有新提高,多党合作要有新气象,履职尽责要有新作为,自身建设要有新提升,团结带领全市广大统一战线成员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共南京市委的坚强领导下,不忘合作初心、继续携手前进,共同谱写新时代南京多党合作事业新篇章。市各民主党派、工商联等团体负责人及无党派人士代表作交流发言。

 

                                                                   

 

                                                                   

南京统战部