南京统战部

    当前位置: 首页 > 要闻 > 各区工作

江宁区:凝“新”之力 ,展“新”作为
日期: 2021-10-14 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

江宁区新的社会阶层人士紧紧围绕中心大局,凝“新”聚力,充分发挥自己的行业优势和专业特长,为经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

新理念,新智囊。围绕经济建设重点、社会发展热点、民生关注焦点等内容,积极转变思维、更新观念、创新理念,深入基层一线开展考察调研,主动建言献策,今年以来新的社会阶层人士共提交各类提案建议40余份,为党和政府科学决策提供参考和借鉴。

新模式,新贡献。随着互联网技术的深入发展和人们思维观念的深刻转变,网络直播逐步成为经济发展新模式。为更好促进新经济发展,今年同心江宁网络直播基地举办了“2021年直播带货新风口分享会”和“连锁门店与直播带货流量新机遇”等活动,目前同心江宁网络直播基地与106家企业正式签订了直播带货协议,成交额近2亿元;新媒体数字产业园与13家直播电商企业签订了协议,成交额8千万元。

新责任,新作为。去年11月至今年1月新联会会员王荣华开展茶道、花道、香道等10节专题讲座,丰富新的社会阶层人士精神文化生活。去年12月30日新联会副会长高洁联合江宁开发区承办了江苏省新的社会阶层人士迎新电竞活动,促进电竞文化发展。同时,一直持续开展“卓越之路·创新学堂” “法商服务团”“中山博爱号”助浴车、“艺苗成长” “耕读空间·读者计划” “思享汇”等品牌活动,服务社会发展。

新思想,新力量。今年疫情,主动捐赠价值50多万元的款物。新联会会长申新军出资10万元创作出版公益歌曲《众志成城》,这首歌曲一夜之间唱响南京;副会长史润华和副会长王继强分别带领江苏华旦天左律师事务所团队和江苏蔚蓝律师事务所团队开展公民防疫法律知识宣传等活动。这些服务活动充分展现了新的社会阶层人士热情和激情。(江宁区委统战部供稿)

南京统战部