南京统战部

    当前位置: 首页 > 要闻 > 要闻动态

南京市海外联谊会召开六届一次会长办公会暨迎国庆座谈会
日期: 2021-09-29 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

9月24日,南京市海外联谊会召开六届一次会长办公会暨迎国庆座谈会,市委常委、统战部部长、市海联会会长华静出席并讲话。市委统战部副部长、市侨办主任宋雅建,市委统战部一级调研员顾振华参加。市委统战部部务委员、二级巡视员、市海联会副会长汤雯主持。

华静向各位会长长期以来对南京发展的关心和支持表示感谢,并向大家致以节日问候。她指出,原海联会与海协会合并后新成立的南京市海外联谊会,秉持建会宗旨,发挥优势,广交朋友,增进团结,为推动南京“创新名城、美丽古都”建设、促进两岸关系和平发展和维护港澳地区稳定等方面作出了积极贡献,为南京连接世界、融入全球架起了一座合作交流的友谊之桥。她强调,要切实增强做好海联会工作的责任感和使命感,把广大港澳台同胞和海外侨胞团结起来,凝聚起来,打造海外联谊工作的“南京样板”。要勇于担当,共同推动南京海外联谊工作开创新局面;要发挥优势,积极为创新名城建设贡献智慧和力量;要建强组织,激发海外联谊事业发展的内生动力和活力,争取更多人心认同,真正把海联会建设成联谊之家、温暖之家。

宋雅建通报了市海外联谊会六届理事会近期工作,汤雯作市海外联谊会六届理事会组织架构完善和人事安排调整的说明,顾振华作《南京市海外联谊会章程》修订和设立专门委员会的说明,会议还审议了六届二次理事会和六届一次常务理事会会议议程、《南京市海外联谊会章程(修订稿)》和《南京市海外联谊会专门委员会工作规则》,并研究了六届理事会领导机构和秘书长调整建议名单。

与会的港澳台海外副会长围绕市海联会当前重点工作,搭建有效平台、打造特色品牌,增强海联会组织的吸引力、凝聚力和影响力,帮助在宁港澳台侨资企业协调解决实际困难等方面,积极建言献策。大家纷纷表示,国内抗疫成功充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性和生命力。南京陆续出台一系列支持政策,缓解中小企业困难,积极推动复工复产,多管齐下、多措并举保障民生,解决人民群众的实际生活困难,充分体现了人民至上、生命至上。港澳台同胞、海外侨胞为祖国的强大感到骄傲和自豪!祝愿家乡南京更加美好,祝福祖国更加繁荣昌盛!(侨经处供稿)

南京统战部