南京统战部

    当前位置: 首页 > 要闻 > 要闻动态

华静讲党史学习教育专题党课
日期: 2021-07-08 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

7月6日上午,市委常委、统战部部长华静结合学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和参加党史学习教育的思想收获,以“回首百年党史、牢记法宝地位、砥砺初心使命,奋力谱写统战工作新篇章”为题,为市统战系统党员干部上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

华静指出,党史是最生动、最有说服力的教科书。回顾我们党的百年奋斗历程,统一战线作为党的“三大法宝”之一,在中国革命、建设和改革开放的各个历史时期,始终发挥着极其重要的、不可替代的作用。要始终坚持党的领导,把统一战线各方面成员团结凝聚在党的周围,要深刻理解统一战线重要法宝地位的政治意义和现实价值,增强统战自信,不断推动新时代全市统战工作迈上新台阶,要倍加珍惜南京统战传统,接好历史的接力棒,肩负起新时代南京统战工作重担。

华静指出,我们党历来高度重视思想建党、理论强党,革命事业每前进一步,党的理论就跟进一步。回顾近百年来党的统战工作历程,就是一部自觉探索和形成科学理论的历史,就是一部以正确理论凝聚人引领人的历史。尤其是党的十八大以来,习近平总书记就统一战线工作提出了一系列新论断新理念,形成习近平总书记加强和改进统一战线工作的重要思想。我们要深入了解统一战线理论的发展历程,全面把握统战理论脉络,加强统战理论武装,为做好新时代统战工作打牢理论根基。

华静强调,回望过往的奋斗路,是为了走好前方的奋进路。学习党史最终要用于指导实践,把学习成效转化为工作动力。全市统战系统党员干部和广大统战成员,要以强烈的政治责任感和使命感,以“争当表率、争做示范、走在前列”的首位担当,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,紧扣南京“十四五”发展目标任务,交出思想政治引领、助推市域治理现代化、民营经济统战工作、助力科技创新、民族宗教工作、加强统一战线自身建设等方面的高分答卷,奋力谱写“强富美高”新南京建设的现代化新篇章,共同续写南京统战工作的新辉煌!

市委统战部常务副部长孙绿叶主持会议。市统战系统处以上党员干部,市委党史学习教育第四指导组、市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组、市作风建设第一片区监督组有关同志参加会议,市各民主党派驻会副主委、台联驻会副会长应邀参加。(机关党委供稿)

南京统战部