南京统战部

    当前位置: 首页 > 要闻 > 要闻动态

华静调研鼓楼区统战工作阵地建设情况
日期: 2021-04-07 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

4月7日,市委常委、统战部部长华静赴鼓楼区就统战工作阵地建设情况进行专题调研,并与鼓楼区委书记刘军一同为“同心人文空间”民主党派之家揭牌。市委统战部常务副部长孙绿叶、一级调研员杨荣陵,鼓楼区委常委、统战部部长倪一如等参加调研。

华静一行先后调研了鼓楼区依托长江江畔“同心人文空间”和秦淮河畔水岸艺术街区打造的“一江一河”两处民主党派之家,以及南艺后街新阶层实践创新基地,详细了解各阵地建设规模、功能划分、运作模式和活动开展情况,对鼓楼区秉持“开放、共享”理念、突出“学习”主线、强化“服务”功能,不断提升阵地建设水平的做法给予充分肯定。华静强调,要发挥统战工作阵地的思想引领作用,组织统一战线广大成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固共同奋斗的思想政治基础;要强化对统战工作阵地建设的支持,整合资源、加强统筹,密织网、广覆盖,不断延伸统战工作触手,真正把工作落到实处;要进一步加强指导,充分发挥统战成员的主动性和积极性,强化自我管理、自我组织、自我服务意识,切实增强统战成员的身份认同和归属感,不断提升统战工作阵地的凝聚力和影响力。

省台联会长、台盟南京市委会主委邹振球,各民主党派市委会驻会负责同志,鼓楼区各民主党派基层组织主委等应邀出席揭牌仪式。(研究室、鼓楼区委统战部供稿)

南京统战部