南京统战部

    当前位置: 首页 > 要闻 > 要闻动态

全市统战部长半年工作总结推进会召开
日期: 2020-07-09 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

7月8日,市委统战部召开全市统战部长半年工作总结推进会,分析上半年工作情况,总结经验,查找问题,部署安排下半年工作。市委常委、统战部部长华静出席会议,要求全市统一战线要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和关于推动疫情防控和经济社会发展“双胜利”的系列重要指示精神,进一步夯实工作基层基础,着力打造特点亮点,强化解决重难点问题,不断推动全市统战工作取得新进步、新进展。市委统战部部领导班子成员,各区委统战部、江北新区党工委宣传和统战部、经济技术开发区党工委宣传和统战部主要负责同志等近40人参加会议。

各单位汇报了上半年工作开展情况,对下半年工作进行筹划。华静指出,今年上半年,面对新冠肺炎疫情、中美贸易战、国内经济发展下行压力增大等诸多复杂环境,全市统一战线在市委的坚强领导下,同心战疫显担当、服务中心助发展、健全制度提质效、创新发展谋突破,为全市经济高质量发展贡献了统战力量,彰显了统战作为,树起了统战形象。对下半年工作,华静要求全市统一战线要坚决贯彻市委“四新”“六稳”“六保”要求,以更加务实的作风、更加细致的工作、更具成效的方法做好凝聚人心、凝聚力量的工作;把服务中心大局,服务改革发展作为统战工作的主要任务,充分挖掘和调动统一战线的智力优势、政治优势、组织优势、资源优势,为新南京建设贡献更大力量;进一步推动制度创新,自觉做到工作开展与制度建设同步推进,用制度保障各项工作的常态化、经常化、规范化;着力提升政治能力、落实能力、创新能力和业务能力,努力打造一支“政治坚定、业务精通、作风过硬”的统战工作队伍,为全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,推动建设“强富美高”新南京做出更大贡献。

会前,与会人员集体观摩了建邺区非物质文化遗产专业学校、雨花台区“民主党派之家”、玄武区“小红梅”社区统战工作阵地和“T80创业产业园紫麓同心社”等处,考察学习兄弟单位统战工作创新实践基地建设经验。(研究室供稿)

 

南京统战部