南京统战部

    当前位置: 首页 > 人物

高淳区工商联副主席邢青松同志荣获“全国劳动模范”荣誉称号
日期: 2020-11-25 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

11月24日上午,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京举行,高淳区邢青松同志喜获“全国劳动模范”荣誉称号!

邢青松,男,出生于1965年11月,中共党员,江苏固城湖青松水产专业合作联社党委书记、理事长,区工商联副主席。2011年荣获“江苏省劳动模范”称号,2018年1月当选为第十三届全国人民代表大会代表。

邢青松同志致富不忘群众,于2008年积极牵头组建成立青松水产专业合作社,把分散的螃蟹养殖经营户组织起来,以共同富裕为目标,共享水产新品种、新技术,2010年5月,合作社升级为江苏固城湖青松水产专业合作联社,成为江苏省首家跨市域的水产类农民专业合作联社,现已发展社员3218户,其中20个水产专业合作社,2982个水产养殖户,216个农产品经纪人,基地养殖面积13.68万亩,2019年联社为社员推销水产品5.84亿元,社员户均增收1.18万多元,其中青松水产合作社作为联社的发起单位,指导帮助社员推销螃蟹1.98亿元,合作社实现销售收入2296.3万元。邢青松同志始终以社员的利益为重,以党员的标准严格规范自身行为,深入群众,了解农户流转意向,形成了“合作社+基地+品牌销售”的区域农业发展新模式,带领当地农民找到一条致富路。(高淳区委统战部供稿)

南京统战部