南京统战部

    当前位置:首页 > 简讯

市社会主义学院召开新冠肺炎疫情防控专题读书会暨主题党日活动
日期:2020-04-09 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

331日,市社会主义学院召开新冠肺炎疫情防控专题读书会暨主题党日活动。会议由副院长尹忠主持,院务咨询委员会委员、九三学社市委会驻会副主委盛俭应邀出席,院领导王春雷、齐素林、范晓明和全院教职员工参加。

尹忠在读书会上说,当前,我国疫情防控形势持续向好,但境外疫情正在加剧蔓延,我国面临境外疫情输入风险大幅增加。在这个时点上,围绕“中国制度优势、治理体系和治理能力建设、疫情给经济带来的影响和对策”等疫情相关专题进行学习交流,在统战贡献、南京作为、中国制度优势等方面进行提炼总结,对于凝聚共识、增强自信、推进治理体系和治理能力现代化具有重要意义。大家结合各自的学习,交流心得体会,初步形成了战疫成效彰显中国制度优势,南京加强四个统筹、筑起抗疫四道防线,新冠疫情对中国、美国、欧洲经济发展的影响与对策等成果。

本次主题党日活动紧扣主题,积极引导党员正确认识疫情,增强大家的责任感与使命感,激发了斗志、坚定了信心。大家纷纷表示要多读书、勤充电、促进步,在学习中传递力量、坚定信心,共待春暖花开日,齐迎抗疫决胜时。

读书会是南京市社会主义学院强化“爱读书、读好书、善读书”的学习理念,推进“专业筑院”的一项重要举措,每月底举行一次,主要围绕社会主义学院主业和社会重大议题进行,目前已经举办五次,包括讲好“郑和下西洋”故事,推进一带一路建设;依托民国文化,在两岸统一进程中作出南京贡献;发挥统战人才优势,助力创新名城建设等。(市社院供稿)

南京统战部