南京统战部

    当前位置:首页 > 简讯

抗击疫情 南京统一战线在行动
日期:2020-01-30 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

     当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情严峻复杂,正处于防控关键期。疫情就是命令,责任重于泰山,南京非公企业家们坚决贯彻习近平总书记重要指示和中央有关要求,按照中共南京市委、市政府关于疫情防控的部署安排和防控措施,充分发挥自身优势,踊跃投身疫情防控大局。

了解到武汉封城、医疗物资紧缺的信息后,南京民进会员张建斌任董事长的瑞华集团下设江苏省瑞华慈善基金会第一时间行动起来,在理事会的部署下,决定捐赠价值1000万元的医疗物资驰援武汉各大医院。通过与武汉方面的主动对接,了解到具体需求后,基金会迅速开始全力寻找货源。经过努力,1月27日瑞华慈善基金会首批捐赠的100台价值232万的呼吸机已经从苏州发出,打响了瑞华慈善抗击疫情、支援武汉的第一枪。

成立南京首家民营企业侨联的天加环境科技有限公司,为配合疫情治疗医院建设,25日,天加成立“驰援武汉新建医院紧急工作组”,以“时间是生命,专业是保障,洁净是使命”为方针,对在建医院项目的方案、设计、选型、协调、供货、调试等工作进行明确分工,全力负责承担火神山医院,雷神山医院、黄冈大别山区域医疗中心等在建、改建医院项目的ICU病房等净化空调方案制定与设备供应。26日,天加统计了公司在全国各地的可调用货源,形成清单反馈给各设计院,为反推设计方案形成有力依据。27日下午16时50分,首批供应武汉火神山医院的设备从南京天加公司启运,28日凌晨将到达武汉。

1月26日,侨资企业弘阳集团宣布,捐赠1000万元设立抗击新型冠状病毒肺炎疫情专项基金,首期向武汉市黄陂区慈善会捐赠价值不少于500万元人民币的医疗设备与物资,用以支援当地及周边地区抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

南京海外联谊会理事,南京艾科朗克信息科技有限公司总经理秦轶轩,所在公司已经筹集善款12万元,第一批93120元已经通过北京联益基金会定向捐赠给了疫区医院,河南信阳市中心医院、北仙桃市中医医院、湖北襄阳市老河口市第一人民医院,监护仪8台,心电图机3台,一次性丁腈检查手套9000双,同时积极联系海外杀消产品厂商,截至目前荆门和黄冈的医院也在对接中。1月28日一早第一批物资已经通过顺丰快递起运疫区。

1月24日江苏启动突发公共卫生事件一级预警,秉承“因爱而生,为爱传承”的理念,江苏省政协常委、民进南京市委会副主委白元龙任董事长和总裁的南京卫岗乳业有限公司在第一时间以实际行动,支援奋战在一线的“白衣战士”。 1月27日,首批价值20万元的史密斯空气净化器及牛奶等物资,已抵达江苏省定点收治医院江苏省人民医院。卫岗集团计划向江苏省各定点收治医院、发热门诊及其他防疫一线捐赠价值数逾千万元拥有抗菌涂层高效HEPA滤芯的艾欧史密斯空气净化器和卫岗牛奶,献给奋战在一线的可敬可爱的医护人员。

成立南京首家民营企业园区侨联的南京海院伯利兹科技园,倡议园区华人华侨、归侨侨眷、留学生等侨界人士支援抗击疫情,截止目前已收到捐款近7万元,用于支援抗击疫情。

建邺区新的社会阶层人士“苔公益”基金捐赠9.6万元防护用品发往武汉市卫健委;常务副会长所在单位威州许氏洋参(南京)有限公司,捐赠了15万元产品;副会长所在江苏舟度和缓健康科技有限公司捐资价值10万元和缓视频医生卡,建邺区新的社会阶层人士爱心善举还在进行中。

高淳区工商联(总商会)副会长单位江苏敖广日化集团继前期紧急调配370箱出口库存“84消毒液”用于全区疫情防控工作,从年初二开始,积极组织员工加班生产数千箱“84消毒液”(每箱15公斤),稳定有序供应区内和周边市场,为抗击疫情贡献了民营企业的社会责任。

南京统战部