南京统战部

    当前位置:首页 > 简讯

我市统战系统组织调研宣传和信息培训
日期:2020-01-19 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

为贯彻落实全国统战部长会议精神,全面提升全市统战系统调研宣传和信息工作质量,1月17日,市委统战部举办全市统战系统专题培训,邀请省委统战部二级巡视员封志成就进一步提升南京统战调研宣传和信息工作水平作专题辅导,市委统战部副部长彭虎主持,全市统战系统相关工作条口负责同志和工作人员近百人参加。

封志成对南京市统战系统在相关工作中所取得的成绩给予充分肯定,对存在的薄弱环节提出殷切希望。对调研工作,封志成强调要深刻把握统一战线开展调查研究的特殊重要性,切实做到与中央精神“同向”,与社会关切“同忧”,与发展大局“同频”,与领导角色“同位”,与客观实际“同一”,与成果运用“同源”,与时代发展“同步”,努力形成高质量调研成果,切实推动统战工作开展。对宣传工作,他提出,要力争做到“早”“多”“新”“效”,突出政治宣传和引领,增强吸引力和感染力,进一步提升统战宣传工作影响力。对信息工作,他强调,要坚持“工作信息化,信息工作化”方向,把好政治关、政策关、事实关、格式关和语言关,及时报送决策反馈性信息和问题性信息,总结好建议性信息和经验性信息,为党委政府决策提供有力支撑。

彭虎强调,在新年度工作中,全市统战系统理论调研要实事求是,宣传工作要彰显南京统战工作特色,信息工作要及时掌握情况,加强思考总结和报送,推动各项工作再上新台阶。(研究室供稿)

南京统战部