南京统战部

    当前位置:首页 > 简讯

市委统战部(市侨办)开展困难归侨补助工作
日期:2019-11-04 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

为帮助困难归侨解决生活困难,充分体现党和政府对困难归侨的关爱,近日市委统战部(市侨办)根据相关政策积极开展2019年度困难归侨补助工作,共计366位归侨符合补助条件,发放补助金92.98万元。

为切实做好这项民生工作,确保应助尽助,让困难归侨感受党的政府的温暖,市委统战部(市侨办)开展了以下几个方面的工作:一是推进各区落实困难归侨补助政策。8月份,市委统战部(市侨办)向各区委统战部(区侨办)和江北新区宣传部下发通知,要求各单位认真落实省财政厅、省侨办《关于对全省困难归侨及企业退休归侨发放生活补助的通知》《南京市困难归侨补助专项资金使用相关规定》等文件精神,深入基层社区了解困难归侨情况、掌握政策,统计符合条件的申报对象。二是严格审核申报对象,精准帮扶。按照社区、街道、区市逐级审核报送,由困难归侨本人向社区提交申请材料,街道初审,各区委统战部(区侨办)进行审核,并进行不少于5个工作日的公示后报市委统战部(侨办)进行复核,确保精准扶贫。三是协调省市相关部门保证经费落实到位。积极协调省侨办和市财政局,保证补助经费及时落实到位。我市今年共有222位企业退休归侨和144位困难归侨符合补助条件,分别补助53.26万元和39.72万元。

    近年来,省市政府及侨务部门对困难归侨十分关心,五年来我市1972人次领取困难归侨补助,补助总金额达到425万余元。(侨务综合处供稿)

南京统战部