南京统战部

    当前位置:首页 > 简讯

市委统战部机关组织开展“老干部看南京”活动
日期:2019-10-17 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

1016日,离退休干部处组织部机关离退休老同志前往红色教育基地高淳区桠溪镇西舍村参观学习,缅怀革命先烈、接受红色教育。这是贯彻落实在全市离退休干部开展“传承红色基因、感受南京巨变”活动要求,活跃离退休干部党建工作,进一步丰富离退休干部精神生活的实际举措。

走进西舍村纪念馆,老同志们仔细聆听讲解员解说,通过一幅幅图画、一个个雕塑、一件件实物,回顾革命先烈的感人事迹,重温当年活跃在苏南抗日一线的新四军前辈们开展减租减息、扩武招兵、剿匪反霸的英雄事迹,深受震撼,久久不愿离去……

在廉政教育基地淳青茶园”,老同志们在廉政教育警示牌前合影留念,深刻体会古人以茶养廉的处世之道,感受南京美丽乡村的巨变。

通过参观学习,老同志们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家纷纷表示,将始终如一的做一名合格党员,退休不褪色,积极为我市的经济社会建设发挥余热、贡献力量。(离退休干部处供稿)






南京统战部