南京统战部

    当前位置: 首页 > 简讯

市社院传达学习全国社院学习贯彻中央民族工作会议精神专题研讨班精神
日期: 2021-09-26 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

9月22日,市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记杨雯懿主持召开市社院全体干部会议传达学习“全国社院学习贯彻中央民族工作会议精神专题研讨班”精神,并对深入学习贯彻中央民族工作会议和专题研讨班精神提出要求。

会议指出,9月15日至18日,中央社院举办了全国社院学习贯彻中央民族工作会议精神专题研讨班。中央社院党组书记、第一副院长吉林同志围绕全面学习贯彻中央民族工作会议精神,从深刻认识中央民族工作会议在新时代党治国理政中的重大意义,准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,在全面贯彻落实中央民族工作会议精神中发挥社院作用、展现社院优势、贡献社院力量等三个方面进行了深入分析阐释,既有很强的理论深度,又十分具有现实指导意义。

会议强调,要按照吉林同志的讲话要求,把深入学习贯彻中央民族工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在市社院迅速掀起学习宣传、贯彻落实热潮。要进一步增强做好民族领域教培工作的责任感和使命感,积极研发民族类课程,加强学理阐释,加大课题研究,推动科研资政,以务实行动推动党中央关于加强和改进民族工作的重大决策部署、工作要求在南京社院落地生根、开花结果。

会议要求,发挥好社院“五个是”职责作用,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,深化学习宣传,加强研究阐释,推动涉民族教学、科研、联谊交友等工作往深里走、往实里走,在铸牢中华民族共同体意识、推动民族工作高质量发展中担当作为。在市社院举办的各类培训班中,要把中央民族工作会议精神作为重要内容融进课程。

市社院将以此次专题研讨班为契机,把学习贯彻我们党关于加强和改进民族工作重要思想与贯彻落实《条例》结合起来,加强与中央社院和社院系统在教学、科研等方面交流合作,积极推动新时代社院工作高质量发展。(市社院供稿)

南京统战部