南京统战部

    当前位置: 首页 > 简讯

市社院将红色经典交响乐纳入培训课程
日期: 2021-04-27 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

“美丽的春天,放飞希望的梦想,美丽的春天,伴随着祖国的自强。让我们用心灵的虔敬歌唱生活的蒸蒸日上,用动听的音乐礼赞祖国的繁荣昌盛!下面请欣赏《春天的故事》……”4月25日,一场以“聆听经典,分享感动,凝聚发展正能量,画出最大同心圆”为主题的红色经典交响乐赏析活动在第22期党外中青年骨干培训班的课堂上拉开帷幕。

活动现场,《红旗颂》《社会主义好》《歌唱祖国》等十首经典交响乐作品震响全场,一首首铿锵有力的赞歌,一组组宏伟庄严的旋律,展现了中国人民在党的旗帜指引下,英勇顽强,奋发向上的革命气概,热烈讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象。活动结尾,培训班全体学员齐声高唱《歌唱祖国》,在饱含深情的歌声中,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

举办此次活动是市社院开展教学培训的一项拓展内容,旨在庆祝中国共产党百年华诞,歌颂各民主党派和无党派人士始终同中国共产党风雨同舟、肝胆相照的光辉历程。学员们表示,音乐鉴赏课内容丰富、形式新颖,大家在寓教于乐中,深刻认识了中国共产党的先进性和中国特色社会主义制度的优越性,进一步夯实了团结奋斗的共同思想政治基础,更加激发了大家积极投身“创新名城、美丽古都”新南京建设,以实际行动迎接中国共产党百年华诞的信心与决心。(干部处、市社院供稿)

南京统战部