南京统战部

    当前位置: 首页 > 简讯

南京社院开展学习宣传《中国共产党统一战线工作条例》知识竞赛活动
日期: 2021-03-05 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。市委统战部副部长、市社院党组书记杨雯懿第一时间在院党组扩大会议上要求学院充分发挥社会主义学院是政治学院的职能优势,结合教学科研工作,不断学深、主动悟透、准确把握新时代统一战线工作的总体要求、目标任务和着力点,积极推动《条例》精神进课堂、进学员头脑。她强调,深入学习宣传贯彻《条例》精神,是当前和今后一段时间的重要政治任务,在《条例》学习宣传中体现出社院担当。

南京社院党支部召开会议专题学习《条例》并进行交流研讨

院党支部组织党员逐章逐条对《条例》进行集体研读,同时,学习《求是》杂志刊发的文章《认真学习贯彻<中国共产党统一战线工作条例>,奋力开创新时代统一战线工作新局面》,大家围绕学习贯彻《条例》精神分享讨论了各自的理解和体会。

大家一致认为,这次《条例》修订是加强统一战线制度体系建设的重要举措,也是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,对我们政治学院提高统战政治共识教育工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。新的一年,南京社院将按照市委“扛起‘争当表率、争做示范、走在前列’首位担当”的要求,创新发展、求真务实,以一流业绩庆祝建党100周年。

南京社院党支部与院工会联合开展学习宣传《条例》知识竞赛

2月,院党支部与院工会在学院会议室联合开展学习宣传《条例》知识竞赛活动,院机关全体人员参加。

本次知识竞赛,内容丰富,不仅涵盖了《条例》中的具体条款,还将习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想融入其中。比赛共分四轮,每轮12道题,第一轮为必答题,第二轮为抽答题。采用轮流抽签的方法进行答题,被抽到者答题,本人抽到自己答题的,为“幸运之星”题,答对得分翻倍,答错不扣分。既比实力,又拼运气,学院干部们踊跃答题,活动现场气氛热烈,经过激烈角逐,最后评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

通过知识竞赛,学院掀起了学习《条例》的热潮,通过这样灵活多样的学习形式,寓教于乐,加深对《条例》和统战知识的理解,推动《条例》在学院全面贯彻、落地生根,不断开创统战工作新局面。(市社院供稿)

南京统战部