南京统战部

    当前位置: 首页 > 简讯

市统战系统举办离退休干部防范金融诈骗知识竞赛
日期: 2021-03-05 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

近日,市委统战部举办了“南京市统战系统离退休干部防范金融诈骗知识竞赛”APP答题竞赛活动。随着我国现代信息技术的高速发展,电信领域的金融诈骗犯罪数量急剧上升,其中老年人成为受害的一个主要群体。针对这一情况,为帮助市统战系统广大离退休老同志提高电信领域金融安全防范意识,树立正确的理财消费观念,离退休干部处及时组织开展了该项活动。活动得到了市统战系统各党派团体12家单位近120名离退休老同志的积极响应,反响良好。离退休干部处精心准备了涵盖电信诈骗、非法集资、投资理财等15道题目,老同志们参与热情很高,纷纷表示:在防控疫情的特殊时期,通过手机APP这样寓教于乐的竞赛答题方式,让我们能够及时掌握预防金融诈骗的常识和技巧,增强了防范的警惕性,我们也可以向家人和周边的朋友宣传并提供帮助,该项活动实在管用。活动的开展,让广大离退休老同志远离金融诈骗,保障“养老钱”安全,安享幸福晚年。(离退休干部处供稿)

南京统战部