南京统战部

    当前位置: 首页 > 简讯

杨雯懿一行赴省社会主义学院调研交流
日期: 2021-01-08 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

1月6日上午,南京市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记杨雯懿一行5人赴江苏省社会主义学院进行调研交流,省委统战部副部长、省社院党组书记瞿超,省社院院领导魏晓蕾、陈锋、朱杰、陈童参加座谈,市社院院领导尹忠、王春雷、齐素林、范晓明参加调研交流。

瞿超在会上肯定了南京社院近年来取得的工作成绩,并简要介绍了省社院的情况。2020年省社院共举办统一战线系统培训班78个,培训学员4126人次,第22期党外县处级领导干部培训班和第24期民主党派骨干培训班学员撰写的“十四五”规划建议和调研报告得到省委书记娄勤俭、省长吴政隆的批示,较好地发挥了统一战线人才教育培养主阵地作用。今年,省社院将聚焦培养过硬人才、形成过硬成果,坚持守正创新,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,推动学院高质量发展。瞿超表示,省社院将一如既往支持南京社院工作,为南京社院开展教育培训提供支持,在理论研究上加强合作,努力形成省市社院发展合力。

杨雯懿对省社院一直以来给予南京社院的关心与指导,特别是在南京社院办学方面的全力支持表示感谢。她表示,2020年,南京社院着眼统一战线新形势新任务新要求,确定了“三个发展理念”“四个更加目标”和“五大工作板块”,扎实推进各项工作。今年,南京社院将深入学习贯彻《社会主义学院工作条例》和省委《实施意见》精神,聚焦“在担当新的重大使命中展现首位作为”的目标,在教学培训、科研咨政、智慧校园建设等方面加大与省社院的合作力度,为全面提升南京社院工作水平打下坚实基础。

座谈会结束后,杨雯懿一行还参观了省社院新型政党制度伟大历程展和院史展。(市社院供稿)

南京统战部