南京统战部

    当前位置: 首页 > 简讯

全市各区统战调研宣传工作务虚会举行
日期: 2020-12-15 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

12月9日,全市各区统战调研宣传工作务虚会在栖霞区委党校举行。市委统战部二级巡视员彭虎及市委统战部研究室相关负责同志,各区委统战部、江北新区党工委宣传和统战部、南京经济技术开发区宣传与统战部相关负责同志30余人参加会议。

栖霞区和江宁区分别介绍了年度宣传和调研工作经验做法,各单位围绕2021年度工作打算提出意见建议。

彭虎对系统各单位一年来在调研和宣传工作方面做出的努力表示感谢,对全市统战调研宣传工作取得的成绩给予肯定,同时对存在的问题进行深入剖析;并强调新年度调研宣传工作要进一步守住底线讲政治。在工作中要始终保持高度的政治敏感性和强烈的责任心,守住底线、严格把关,确保与党中央和省、市委的工作部署保持高度一致。要进一步练好内功提站位。当前和今后一段时期,全市统战干部要把学习党的十九届五中全会、习近平总书记视察江苏的重要讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例》作为开展调研和宣传工作的指导依据,学懂弄通、学深悟透、取得实效。要进一步守正创新促发展。要围绕“十四五”规划和庆祝建党100周年,结合各区中心工作和特色特点开展丰富多彩的活动,努力形成调研宣传齐头并进的良好局面,助力南京统战工作再上新台阶。

会前,与会同志参观了栖霞高新区展示馆和“万达汇”栖霞区新阶层实践基地。(栖霞区委统战部供稿)

南京统战部