南京统战部

    当前位置: 首页 > 简讯

省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记瞿超一行来南京社院调研
日期: 2020-12-14 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

12月4日上午,中共江苏省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记瞿超一行来南京社院走访调研,并就教学培训、科研咨政、智慧校园建设以及贯彻落实《社会主义学院工作条例》和省委《实施意见》精神进行座谈交流。中共南京市委统战部常务副部长孙绿叶,南京社院院领导尹忠、王春雷、齐素林、范晓明和机关处室负责人参加座谈。

瞿超对南京社院坚持“改革、开放、创新”三个理念,围绕“四个更加”发展目标,聚焦学院发展、教学培训、科研调研、文化交流、团队建设五项重点工作及取得的成绩予以肯定,特别是市委统战部对教育培训方面所作的顶层规划设计、南京社院开发的“智慧教务”微信小程序、入围第一批中央社院央地研究组合给予高度赞扬,并对南京社院下一步的工作提出希望。一是要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要指示讲话精神,教育引导学员在学深悟透上下功夫。二是要坚持守正创新,坚持高质量发展理念,挖掘南京统战资源,积极打造工作亮点和品牌特色,塑造南京社院在全省乃至全国社院系统的鲜明特色。三是要加强省市联动,加大科研协作、师资共享等方面的交流合作,进一步发挥社会主义学院作为统一战线人才教育培养主阵地作用。

座谈会上,孙绿叶介绍了南京市统一战线的基本情况以及近年来市委统战部为了提高教育培训质量和水平,推进教育培训工作的科学化、制度化,制定了《南京市委统战部教育培训管理办法(试行)》和《2019-2023年南京统一战线教育培训规划》,计划5年内全市统一战线各领域培训4.2万人左右。尹忠汇报了南京社院近年来的教学、科研和团队建设情况。(市社院供稿)

南京统战部