南京统战部

    当前位置: 首页 > 简讯

市工商联开展垃圾分类知识竞赛活动
日期: 2020-12-04 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

为深入贯彻《南京市生活垃圾管理条例》,切实普及垃圾分类相关知识,按照市级机关事务管理局《关于在全市党政机关开展垃圾分类知识竞赛活动的通知》要求,12月3日下午,市工商联组织全会人员开展垃圾分类知识竞赛。

市工商联高度重视垃圾分类工作,先期制订了实施方案和工作专班,推进垃圾分类各项举措落实到位。此次知识竞赛以处(室)为单位,采取闭卷测试方式进行,按单位均分和参考率高低进行排名,均分最高的处室获得流动红旗。为促进同志们对垃圾分类知识的理解掌握,竞赛题量也由管理局下发的20题增加到50题。后续由机关工会成立督查小组,开展每日巡查和每月评议,确定垃圾分类工作流动红旗的归属。

市工商联一级调研员、工会主席费学勤表示:将以此次知识竞赛活动为契机,以赛促学、学以致用,厉行节约、减少排放,抓紧抓实机关垃圾分类工作,确保绿色发展意识入脑入心入行,在习近平总书记要求的生态优先绿色发展工作上争做示范、争当表率。(市工商联供稿)

南京统战部