南京统战部

    当前位置: 首页 > 简讯

市委统战部召开政府购买离休干部居家养老服务推介会
日期: 2020-12-01 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

根据市委老干部局《关于政府购买居家养老服务、提高离休干部生活质量的通知》精神,11月27日,市委统战部离退休干部处组织离休干部及亲属进行广泛宣传发动,邀请符合条件的离休干部及监护子女,举行居家养老服务推介会。会上,离退休干部处就政府为居家养老的离休干部购买“每人每月8小时的免费生活照护服务”和“紧急呼叫服务”等内容进行了专项说明,并对与会人员提出的居家养老模式、服务内容、服务程序等问题,给予现场解答,指导填写了《南京市政府购买离休干部居家养老服务申请表》,该处工作人员还委托监护子女们向离休干部赠送了《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》学习书籍。

与会人员表示:政府通过购买服务的方式为离休干部又做了一件实实在在的好事,感谢党和政府的亲切关怀,一定会把党和政府对离休干部的特殊关爱转达到位。(离退休干部处供稿)

南京统战部