南京统战部

    当前位置: 首页 > 简讯

市委统战部组织离退休老同志开展重阳节敬老爱老活动
日期: 2020-10-27 来源: 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步活跃离退休老同志的精神文化生活,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,在一年一度的重阳节到来之际,市委统战部组织离退休老同志开展重阳节系列活动。组织参观考察养老机构。在南京银城康养中心和朗诗常青藤养老院,老同志们仔细聆听工作人员对养老服务项目的介绍,实地考察不同类型的生活设施和居养条件。老同志们对新型养老机构有了全新的认识,深得老同志们的赞赏。组织登高望远活动。重阳节又称老人节,老同志们来到浦口区美丽乡村示范点老山“不老村”和“龙之谷”参观,纷纷赞叹:昔日的荒山野岭和采石场,如今被打造成度假胜地和美丽乡村,感受到了全市经济社会发展取得的巨大成就,表示对南京的未来发展充满信心。电话问候居家老同志。节前,离退休工作人员逐个电话问候每一名行动不便和高龄的老同志,送上节日祝福和组织关心。专门邀请部财务室人员为老同志们解答有关工资和医药费报销问题。

通过这些活动,为推动离退休干部工作的精准化、个性化服务起到了积极促进作用,丰富了节日生活,也给老同志们提供了一个交流和增进感情的平台。(离退休干部处供稿)

南京统战部