南京统战部

    当前位置:首页 > 动态 > 新的社会阶层人士

市委统战部召开新的社会阶层人士统战工作座谈会
日期:2020-05-18 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

512,市委统战部在玄武区新阶层代表人士陈阳的音乐工作室召开新的社会阶层人士统战工作座谈会。市委统战部副部长彭虎,市委统战部一级调研员李永胜,玄武区委常委、统战部部长朱天龙出席会议。玄武区、建邺区、鼓楼区和栖霞区等区委统战部分管领导参加座谈。

    会前,与会人员参观了玄武区新联会副会长、江苏音韵文化产业发展有限公司总经理陈阳的工作室,陈阳现场为大家演奏了自己新创作的歌曲。彭虎向“江苏青年五四奖章”的获得者陈阳表示祝贺,对他在抗击新冠疫情期间发挥自身优势,创作出激励人心的作品给予高度赞誉。

座谈会上,与会人员围绕《南京市新的社会阶层人士统战工作专项经费使用管理暂行办法(征求意见稿)》等展开了热烈的讨论,同时就当前新阶层人士统战工作中遇到的热点、难点问题,发表了看法,并提出了一些可操作性建议。朱天龙对市委统战部在玄武区召开座谈会表示欢迎,同时向与会人员分享了如何深入开展新阶层实践创新工作的经验和做法。李永胜就大家提出的问题,特别是新联会实现自我运转、经费的使用管理、代表人士政治安排等方面谈了意见。

彭虎指出,一要加强学习,做好新阶层工作的顶层设计;二要规范制度,建设好“新阶层人士之家”;三要丰富活动,引导新阶层联谊组织实现自我运转,同时在新阶层工作中要把好廉洁关。(新阶层处、玄武区委统战部供稿)

南京统战部