南京统战部

    当前位置:首页 > 动态 > 新的社会阶层人士

翟优作品清明节亮相美国纽约时代广场
日期:2020-04-07 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

 “清明”既是自然节气,也是举行祭祖、踏青等活动的传统节日。今年春天,因应对疫情,人们无法自由出行,结伴从事户外活动。值此特殊时期,中国艺术家通过笔墨,把充满生机和希望、高雅大气的东方艺术传递到纽约,为地球祈福,愿玉宇澄清,四海安宁,世界和平!

44日,中国的清明节,在新冠病毒肆虐、疫情严峻的纽约,世界的“十字路口——时代广场”,迪士尼大屏幕展示出了“中国艺术名家常汉平、翟优笔下的二十四节气之‘清明’书画作品”。江苏省中国画学会副会长兼秘书长、南京新联会副会长、鼓楼区新联会会长翟优的国画《春消息》,清新雅致,灵动飘逸,神采飞扬,如沐春风;可爱的小燕子们在桃红柳绿的春风里飞舞,使人感受到大自然的生机和对美好生活的期待。翟优表示,在人类共同面对疫情之际,作为一位画家,希望通过自己的作品为抗疫助力,为丰富人们的精神文化生活尽点绵薄之力。两位艺术家书画合璧,相得益彰,展现了中国气象、中国味道,成为疫情期间一道亮丽风景线。

活动策划人介绍,由中国画学会支持,美国佩斯大学环球亚洲研究院、江苏省海外联谊会、江苏国际文化交流中心、江苏省中国画学会主办,江苏省中国画学会美国创研中心、亚太第一(香港)出版有限公司、美国金盏花文化艺术中心承办,全年将在纽约时代广场展播中国艺术名家笔下的“二十四节气”,通过当代中国艺术家的作品展现中国传统文化,让世界各地的朋友看见并感受到中国书画独特的美。(新的社会阶层人士工作处供稿)

南京统战部