南京统战部

    当前位置:首页 > 动态 > 新的社会阶层人士

来自新阶层的温暖守护 ——承载爱心的365箱保暖衣裤
日期:2020-03-16 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

今年这场突如其来的疫情,牵动了南京市广大新的社会阶层人士的心,大家纷纷通过各种方式驰援湖北。冬春交替,三月倒春寒,在了解到湖北武汉、黄石等抗疫前沿阵地,不少医护人员、患者,以及社会福利机构内的受助人员因衣物换洗不便的问题后,由新浪江苏、新浪湖北牵头,各界新的社会阶层人士多方联动,共同发起的“温暖守护”公益行动表达了来自南京新阶层人士的温暖守护。32-5日, 365箱共计7791套(总价值272万元)的全棉时代保暖衣裤陆续送达湖北武汉、黄石两地,从启动到送达,短短一周内全部完成。

疫情牵动人心,担当责无旁贷。此次“温暖守护”行动定向捐赠给江苏对口支援的黄石市慈善福利机构,包括黄石市福利院、市精神病医院、市救助管理站;此外,还捐往武汉,包括陕西第三批援鄂医疗队、东湖医院、同济医院家属区、关东街道、豹街道等。受助对象包括医生、患者、一线社区工作者、志愿者以及孤寡老人等弱势群体。

在收到捐赠物资后,黄石市福利院副院长何苗动情地回复道:“十分感谢!衣服很厚实,这份爱心让院里的老人们很感动!”

疫情发生以来,广大新的社会阶层人士积极响应号召,发挥自身优势,调动多方资源,通过多种方式为抗击疫情贡献智慧和力量。南京新的社会阶层人士联谊会第一时间通过开展公益援助、组织志愿活动、提供专业服务等,形成了一支抗击疫情的“生力军”。新浪江苏作为其中的一份子,积极参与其中。此前,“温暖守护”行动携手爱心企业关爱女性医护人员,已分批将518箱安心裤送往湖北武汉和江苏南京的9家医院,总价值17.5万余元。同时,新浪江苏在微博上积极传播权威声音、及时辟谣,消解网络恐慌情绪,宣传正确的防控措施及方法,还搭建专题、开设“关注江苏新型肺炎疫情”微博话题,目前,阅读量超过4亿。(新的社会阶层人士工作处供稿)

南京统战部