南京统战部

    当前位置:首页 > 动态 > 民族宗教

南京大学举办第三届校园民族文化节
日期:2018-12-06 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

  12月1日,南京大学第三届“星梦同辉”校园民族文化节游园会在炜华运动场隆重举行,各民族学生欢聚一堂,载歌载舞,其乐融融。姿多彩的民族文化节带给大家的不仅是视觉、听觉、味觉的享受,更是一种浓浓的温情与凝聚感! 

  俊采星驰,色彩缤纷的民族服饰,各具特色的原始风情。筒裙、高腰长裙、小灯笼袖斜襟短衣、绣花包头……端庄,艳丽。襟上衣、斜襟皮袄、长袍马褂、白地蓝方格头巾……简洁,大气。 

  赏星悦目·民族歌舞表,美得令人窒息。锡伯族的贝伦舞节奏明快,旋转跳跃,放飞摇摆;蒙古族的筷子舞激起观众的热情,筷子绕身飞舞,舞步或沉稳深沉,或潇洒矫健,现场气氛活跃; 

  塔塔尔族、维族和蒙古族带来的集体舞欢朗明快,音乐突出舞蹈的风韵和民族色彩;汉服社的同学带来的古典舞《采薇》娇媚柔美,风致嫣然 

  哈萨克族的帅小伙弹奏着冬不拉,或跳动,或轻快,或柔缓,给人一种余音绕梁的快感!藏族与维吾尔族的同学带来歌曲串烧,节奏感极强的说唱与柔和舒缓的歌声交织在一起,深深牵住观众的心! 

  壮族和哈尼族的同学深情对唱,山歌悠扬动听,夜色仿佛为之融化。锡伯族、土家族、瑶族、朝鲜族、柯尔克孜族等十个少数民族同学的动感走秀为大家带来一场视觉盛宴! 

  “56个民族,56朵花,56个民族是一家”,在南京大学这所多民族文化融合的综合性大学里,每个民族、每个人都是一颗璀璨的星,共筑“中国梦”!

 

 

 

南京统战部