南京统战部

    当前位置:首页 > 动态 > 党外知识分子

市委统战部召开市区知联会联席会议
日期:2020-04-26 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

423日,市区知联会联席会议在我部会议室召开,市委统战部副部长彭虎、一级调研员李永胜出席会议,各区统战部门分管领导及市、区统战部相关工作人员参加。

会上,组织传达了中央及省市委有关统战工作会议精神,并通报了2019年我市党外知识分子工作情况及2020年工作打算。各区总结交流了2019年以来党外知识分子工作开展情况及下一步工作打算。各区重视全面掌握本区党外知识分子动态,立足本区实际,着重抓亮点、特色的工作,尤其是在抗击“新冠”疫情期间,组织动员党外知识分子积极为抗击疫情、复工复产献计出力,进一步凝聚了人心、发挥了作用。李永胜就党外知识分子工作提出了看法和要求。

彭虎充分肯定各区在党外知识分子工作中取得的各项成果和宝贵经验,强调一定要把政治引领作为统战工作的根基,重视加强对党外知识分子的政治引领;各区工作要体现特点和特色,运用整体思维,做好工作结合;注重借势借力,善抓重要契机,推动党外知识分子工作取得良好成效。(知工处供稿)

南京统战部