南京统战部

    当前位置:首页 > 动态 > 党外知识分子

南京欧美同学会成功举办2020年首场线下主题沙龙活动
日期:2020-04-22 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

近年来,南京始终坚持把人才作为第一资源,聚力建设具有全球影响力的创新名城,为帮助在宁海外留学人员创新创业搭建圆梦舞台。415日,由南京欧美同学会和白下高新区主办、秦淮欧美同学会协办的2020年白下高新人才政策宣讲会在白下高新区顺利举行。秦淮区委统战部副部长、区台侨办主任赵志刚,秦淮欧美同学会副会长韩玮、秘书长施红及我会秘书处代表出席活动。

宣讲会上,白下高新区科技创新部从区位交通、科教资源、服务培育等方面对秦淮区、高新区的创业环境进行了系统介绍,并围绕“创业南京”、“345”人才计划、人才安居等重点人才政策进行细致讲解。在现场互动环节中,会员们讨论气氛热烈,部分会员对人才申报意愿强烈,有意向进一步开展合作对接。

下一步,南京欧美同学会将进一步发挥人才资源优势,依托南京创新名城建设的生动实践,主动打造面向社会、面向会员的特色服务品牌,主动对接各大科创园区等多方资源,积极搭建国际化合作平台,集聚更具竞争力的全球创新资源,发挥校友经济带动作用,为留学回国创新创业人员提供全方位支持。(南京欧美同学会供稿)

南京统战部