南京统战部

    当前位置:首页 > 动态 > 党外知识分子

南京召开市知联会会长(扩大)会议
日期:2019-09-18 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

916日,2019年第三季度南京党外知识分子联谊会会长(扩大)会议在副会长单位江苏中虑律师事务所召开。市委统战部副部长彭虎出席会议并讲话。市知联会会长乔旭、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长及市委统战部相关处室人员参加会议。

会议重点讨论了市知联会年度重点调研课题,涉及南京沿江化工产业和生态环境和谐发展、南京构建内聚外合开放性科创体系、紫东地区低效产业用地高效再开发、南京周边乡村经济发展、办理涉民营企业家羁押必要性等方面内容。

乔旭在其主持的调研课题中围绕南京沿江化工产业和生态环境和谐发展,重点阐述了化工企业的环保安全问题,提出化工企业“六化”发展路径,即坚持走集团化、国际化、绿色化、专业化、智能化、数字化发展之路,同时建议要集聚人才创新资源、强化环境风险监管、落实企业主体责任、完善化工产业链条。与会人员分别从行业标准化监制、政府有效化监管、智能信息化监测、社会法制化监督等方面进行了深入的交流和讨论。

秘书处组织大家集中学习习近平总书记关于加强和改进新时代统一战线工作的重要思想,为下一阶段市知联会开展工作指明了方向。特别提醒与会人员重点关注新中国成立70周年活动、意识形态领域安全等重大事项,并对当前我市无党派人士和党外知识分子正在开展的主题教育情况进行推进。秘书处还策划拍摄了向新中国成立70周年献礼的祝福短片《我和我的祖国》

彭虎结合会议内容和与会同志的交流探讨做总结讲话。他对此次会议的形式以及无党派人士敢于讲真话、讲实话的会风给予了高度评价,阐明了市委市政府对人才的尊重、对知识的尊重,高度认可党外知识分子对于南京的建设发展所起的至关重要作用。(知工处供稿)




南京统战部