南京统战部

    当前位置:首页 > 动态 > 党外知识分子

南京市知联会领导班子赴盐城考察学习
日期:2019-06-13 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步落实全国知联会工作推进会精神,加强市知联会领导班子思想政治建设,6月5-6日,南京市知联会领导班子成员在南京市委统战部副巡视员李永胜带领下,赴盐城泰山庙新四军重建军部旧址和中共中央华中局旧址、盐城海盐博物馆等教育基地参观学习,开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育 

  在中共中央华中局旧址,一幅幅珍贵的图片、一件件厚重的文物、一段段感人的视频,吸引了大家的目光。大家不时停下脚步凝神观看,认真听取工作人员讲解,重温当年华中局率领华中军民坚持敌后抗战的情景,并详细询问有关细节,深受教育和鼓舞。新四军重建军部旧址作为中国人民抗战史上重大历史事件的发生地和见证者,是红色文化旅游胜地和爱国主义教育课堂,在这里大家走进战火纷飞的抗日战争岁月,重温了刘少奇、陈毅、张爱萍、黄克诚、等老一辈革命家率领新四军将士坚持华中敌后浴血奋战的艰苦斗争历程,进一步增强了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的责任感和使命感。经过提升后的中国海盐博物馆于今年5月18日重新开馆,该馆将大量的历史文物展示与现代智能技术相结合,运用多媒体展示手段与观众一道回顾海盐文明历史,聆听文物背后的故事,使大家对“中国海盐文明”以及盐城海盐生产历史有了进一步了解。 

  学习考察期间,市知联会领导班子成员还就如何提升调查研究和参政议政能力进行了深入交流,并围绕由市知联会会长、南京工业大学校长乔旭主持的年度重点调研课题《南京沿江化工产业和生态环保和谐发展》进行了集体讨论。 

  此次学习考察结束后,大家纷纷表示,在今后的的工作中,要弘扬革命传统,传承红色基因,不忘初心,不辱使命,为南京“创新名城、美丽古都”建设贡献智慧和力量。

 

南京统战部