南京统战部

    当前位置:首页 > 动态 > 党外知识分子

创新生态与企业家精神高峰论坛暨BSN荷兰商学院江苏校友会成立仪式在紫东生态会议中心举行
日期:2019-04-28 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

  413日下午,创新生态与企业家精神高峰论坛暨BSN荷兰商学院江苏校友会成立仪式在紫东生态会议中心举行。 

  本次活动由南京欧美同学会、南京市青年联合会、南京青年商会联合指导,由南京栖霞高新技术产亚开发区主办,BSN荷兰商学院(南京中心)、江苏敏捷创新经济管理研究院承办。共150多人出席了论坛活动。 

  会上,栖霞高新区余蓉主任介绍了栖霞高新区的投融资环境以及南京市建设创新名城出台的各项优惠政策,并对BSN荷兰商学院江苏校友会的成立表示衷心祝贺,同时预祝本次高峰论坛成功举办。 

  随后,BSN荷兰商学院全球理事、亚洲学区主任温瑞峰先生,香港科技大学EMBA校友会南京分会会长饶翔先生、BSN荷兰商学院江苏校友会会长谈伟光先生对江苏校友会的成立致贺词。在与会嘉宾的见证下,BSN荷兰商学院江苏校友会正式揭牌。 

  本次高峰论坛三位主旨演讲嘉宾分别就不同的领域为与会人员带来了精彩的分享。 

  江苏省人民政府参事、南京师范大学创新经济研究院院长蒋伏心教授在题为“创新经济与江苏高质量发展”的演讲中提到建设“强富美高”的新江苏不仅需要经济的转型,还需要创新的发展,强调科技创新引领经济发展,在发展经济的同时兼重生态建设,最终实现江苏的高质量发展。 

  荷兰贸易促进委员会南京代表处首席代表Richard就中欧国际合作促进创新发展作深度分享,提出在“一带一路”建设背景下,世界正日益变成一个共同体,通过国际合作,进一步促进中欧双方的经济、交流、外交等方面的创新发展。 

  中国管理科学学会秘书长、南京欧美同学会常务副会长张晓东在题为“新时代·新科技·新管理”的主旨演讲中提出对当前全球经济的复杂形势,我们要以新思想指导、新科技引领、新管理优化沉着冷静应对,站在新的历史起点上,改革再启程,深入总结中国管理理论,提炼中国管理智慧,向世界讲好中国管理故事,促进中国管理新发展。 

  短暂休息后,精彩的圆桌论坛正式开始。法国对外贸易顾问、中国政法大学客座教授Marylise Hebrard、泰康养老保险股份有限公司江苏分公司总经理助理王红、龙尚科技(上海)有限公司副董事长、日海智能物联网有限公司副总裁王煜、中国管理科学学会学术委员会秘书长、南京敏捷企业管理研究所执行所长、BSN荷兰商学院DBA杰出校友张卫以及主持人江苏师范大学哲学与公共管理学院副院长魏晨分别就创新与企业家精神为与会嘉宾带来了精彩的分享,他们认为一个有着创新精神的企业家所在的企业也会充满着创新氛围,不仅会让企业员工专注于企业科技创新,也会带动整个行业的创新氛围,最终形成全社会的创新创业浪潮,呼吁企业家在创新上下功夫,在实现企业发展的同时为江苏高质量发展贡献创新的力量。 

 

南京统战部