南京统战部

    当前位置:首页 > 动态 > 非公经济

加强沟通 共谋商机 共话发展 南京市工商联举行新会员入会仪式
日期:2020-05-19 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

59日下午,南京市工商联在江苏省会议中心举行新会员入会仪式。市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭,市工商联党组成员、副主席郑德巍,市工商联一级调研员卞文佐出席活动。南京大众书网图书文化有限公司等43家新入会企业代表参加。仪式由郑德巍主持,卞文佐宣读新会员名单。  

南京河海土工合成材料有限公司董事长李家义,江苏顶晶融合电力工程有限公司总经理王益代表新入会会员发言。李家义表示,加入工商联组织、成为一名工商联新会员感到无比激动和无上光荣。虽然席卷全球的新冠肺炎疫情给世界经济带来了严重冲击,但是公司对中国经济的复苏充满信心。公司积极响应党委、政府的号召,坚决履行民营企业的社会责任,与其他企业一起共克时艰,共渡难关,积极投身战疫情、扩内需、稳增长“四新”行动,为南京的经济社会发展做贡献。王益感谢市工商联在疫情发生以来对企业的关心和帮助,希望工商联能够在政策解读、金融、维权等方面给中小企业更多的支持与服务。他表示,顶晶融合电力一定会再接再厉,为江苏、南京的经济发展贡献自己的力量。 

丁铭首先欢迎各位新会员光荣加入南京市工商联。他指出,工商联是以民营经济和民营企业家为主体的人民团体,是党委、政府联系和服务民营经济的参谋和助手,是构建良好营商环境的重要力量,具有统战性、经济性、民间性三性有机统一特征。    

丁铭指出,促进民营经济健康发展及民营经济人士健康成长是工商联工作主题。他介绍了自2月份疫情发生以来,市工商联为帮助民营企业抗击疫情,渡过难关所采取的一系列有效措施。一是第一时间向广大民营企业发出倡议,号召全市广大民营企业家在特殊时刻履行社会责任,捐款捐物,得到了民营企业家热烈响应。深入企业调研,帮助解决发展难题,助力民营企业尽快复工复产。二是开展“守望相助、共克时艰”主题活动,发挥苏宁易购等龙头企业的带动作用,帮助广大中小微民营企业度过难关;与广电猫猫合作,搭建会企相助电商平台,帮助企业销售产品;发起“共享放心餐、温暖你我他,百家商会支持餐饮行业”大行动,帮助餐饮企业尽快复苏。三是启动“服务民企365”行动,开辟三个通道,构建六大平台,推行五项机制,为我市所有民营企业提供全天候、全方位、全要素的闭环服务,助力我市营商环境不断优化。 

丁铭希望各位新会员以入会为新起点,切实增强归属感、荣誉感和责任感,不断提高自身素质、弘扬优秀企业家精神,守法经营,积极承担社会责任;加强沟通、共谋商机、共话发展;振奋精神、化危为机,围绕市委、市政府决策部署,在南京这片热土上,共同描绘南京未来发展的蓝图。

会上,丁铭代表市工商联、市总商会为新入会会员企业一一颁发会员证,并合影留念。(市工商联供稿)

南京统战部