南京统战部

    当前位置:首页 > 动态 > 非公经济

同心同德 蓄力远航——丁铭书记与市工商联第十一期井冈山革命传统教育培训班学员代表座谈交流
日期:2020-05-09 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

428日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭与市工商联第十一期井冈山革命传统教育培训班学员代表进行座谈交流。市总商会副会长、中业慧谷科技集团董事长、市工商联第十一期井冈山革命传统教育培训班班长朱伶俐,市青年企业家联合会监事长、南京振虹标准件有限公司总经理卢孝刚等10多位学员代表参加座谈。

丁铭听取了与会学员的汇报,了解掌握企业在疫情防控和复工复产过程中,面临的问题以及企业生产自救采取的措施办法等。 

朱伶俐介绍,中业慧谷科技集团是在南京市政府关心扶持下成长起来的民营企业,在疫情中虽然遭遇了暂时的困难,但集团依然坚定地看好中国经济健康可持续发展。她表示,在力所能及的范围内,希望能够帮助更多的民营企业渡过难关,充分体现民营企业家的社会责任感。卢孝刚对经济复苏表达乐观态度,认为疫情对于民营企业的影响是巨大的、也是短暂的,危与机并存,战胜危就是机,从长远看将促进南京民营企业转型升级。   

南京秀译教育科技有限公司总经理赵伟表示,疫情对线下教育培训行业影响较大,很多业内企业因人员工资、场地租金等压力已经达到濒危程度,但大家都抱着共克时艰的态度,一方面做好复工准备,另一方面开始布局网络教育高科技应用,适应行业新变化,向更高层面发展。

南京市商丘商会党支部书记兼常务副会长、南京感知信息技术有限公司总经理李清华反映,自己公司是一家民营高科技企业,目前承接了国防、公共安全领域的网络技术服务工程,因疫情影响企业流动资金存在一定缺口,对于完成订单存在困难。丁铭当即指定市工商联经济处立即协调、马上就办。

丁铭在认真听完大家的发言后指出,当前,疫情对于民营经济的影响是客观存在的,市委、市政府已经推出“四新”行动计划,从发展新基建、培养新消费、壮大新产业、建设新都市四个方面入手,通过战疫情、扩内需、稳增长的方式发展经济。市工商联也提出了“服务民企365”行动,一是当好“娘家人”,有心、有力服务民营企业;二是当好“守夜人”,帮助企业防范风险,健康发展;三是服务“自己人”,帮助民营经济树立发展信心,促进“两个健康”。他表示,市委统战部、市工商联将始终与民营经济人士同心同德,共同为南京地方经济发展保驾护航。他希望与会的井冈山培训班学员继续弘扬井冈山精神,为企业发展做出不懈努力,要把疫情影响作为一次契机,全力加速企业的提档升级,为疫情结束后的发展蓄力远航!(市工商联供稿)

南京统战部