南京统战部

    当前位置:首页 > 动态 > 非公经济

心手相连 风雨同担——市工商联向境外南京商会捐赠防疫物资
日期:2020-05-08 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

430日,南京市工商联举办“心手相连,风雨同担”向境外南京商会捐赠防疫物资仪式,向美国南京商会捐赠口罩10000只,向新西兰南京总商会捐赠口罩5000只。市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭,市工商联党组成员、副主席钱卫冰,新西兰南京总商会、美国南京商会部分在宁班子成员出席活动。

钱卫冰在主持仪式时感谢境外南京商会在国内疫情严重时给予国内抗击疫情工作所做的贡献。他表示,在国内抗疫取得阶段性成果期间,南京在外的企业家展示了浓厚的家国情怀,这体现了中国特色社会主义制度的优越性、中华民族的团结精神。目前,海外疫情形势发展严峻,市工商联此次向境外两家南京商会捐赠防疫物资,体现了对在海外的南京市籍企业家、华侨、留学生的关心和关怀。

新西兰南京总商会会长解宁生、美国南京商会副会长兼秘书长杨晶分别汇报了商会基本情况、抗击新冠疫情工作情况等。新西兰南京总商会名誉会长潘龙泉对赴武汉的南京医疗支援队捐赠了500万人民币,美国南京商会会长林青在国内疫情严重期间向国内捐赠了14批防疫物资。林青特别对此次市工商联防疫物资的捐赠发来感谢信,感谢南京市工商联的关心、指导和支持,特别是疫情期间对境外商会会员的关爱,表示要在市工商联的领导下全面推进商会各项工作再上新台阶。

丁铭指出,新冠肺炎疫情发生以来,海内外的中华儿女守望相助、共克时艰,传递了华夏儿女的共同心声,增强了中华民族的凝聚力和向心力。当前,国内抗疫工作取得阶段性成果,中国向全世界展示了负责任大国的担当和情怀。与此同时,境外南京商会各位企业家无论身在何处,都与祖国同呼吸、共命运,向世界传递中国好声音和正能量。市工商联此次向境外南京商会捐赠防疫物资,是投桃报李之举,以体现娘家人的关心和温暖;下一步,市工商联还将持续关注境外南京商会的需求,及时为海外南京商会提供最好的服务,坚定做海外商会最坚强后盾。(市工商联供稿)

南京统战部