南京统战部

    当前位置:首页 > 动态 > 非公经济

人民银行南京分行营管部与南京市工商联 举办“宁商惠贷”集中放贷授信活动
日期:2020-04-03 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

331日下午,人民银行南京分行营管部与市工商联联合举办“守望相助 共克时艰‘宁商惠贷’集中放贷授信活动”。市委常委、统战部部长华静出席活动并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭主持活动。人民银行南京分行党委委员、营管部党委书记、主任刘云生,人民银行南京分行营管部党委委员、副主任范新,市地方金融监督管理局党组成员、副局长操文荣,市工商联党组成员、副主席钱卫冰,市委统战部一级调研员张福东,市工商联一级调研员、秘书长黄国平等参加活动。全市14家银行及市联合产权交易所、50余家商会及民营企业代表参加活动。  

人民银行南京分行营管部党委委员、副主任范新与市工商联党组成员、副主席钱卫冰签署金融支持服务民营企业发展协议书;工、农、中、建、交等14家在宁金融机构与14家民营企业签署放贷授信协议,协议金额44.36亿元。  

人民银行南京分行党委委员、营管部党委书记、主任刘云生致辞。他说,新冠肺炎疫情发生后,全市金融机构主动作为,迅速行动,为抗击疫情和经济社会稳定发展贡献了自己的力量。截至320日,共为全市法人金融机构降准释放流动资金118亿元,发放再贷款29.06亿元,办理再贴现15.39亿元;向重点防疫名单企业共发放专项再贷款7592万元,企业实际支付利率仅1.09%;发放再贷款专用额度41.30亿元。各类政策释放的资金主要投向我市民营企业和小微企业。  

中国银行、民生银行、市联合产权交易所负责人作金融产品及项目推介;市工商联副主席、福建商会会长、新丽华企业集团董事长吴建发,赛特斯信息科技工商财务总监张运翔分别代表商会和民营企业发言。他们表示,市工商联开展的“守望相助、共克时艰”主题服务月,为全市商会及中小微企业提供及时帮助,提振了企业抗击疫情和复工复产的信心,让广大民营企业尤其是中小微企业感到暖心贴心。他们认为,现金流不足是当前民营企业面临的最大难题,此次,人民银行南京分行营管部与市工商联签署协议,聚焦民营企业的信用和信息对称问题,消除了金融机构与民营企业的距离感、陌生感,是缓解民营企业的融资难、融资贵的创新之举。  

市委常委、统战部部长华静到会讲话。她对我市金融系统和工商联系统协力同心同行、助力复工达产的行动表示充分肯定。她说,当前,国内疫情防控取得阶段性重要成效,但境外疫情仍呈加速扩散蔓延态势,世界经济贸易活动受到严重冲击。受到国内国外疫情双重影响,今年全市民营经济发展面临严峻挑战和发展困境。对此,市委、市政府高度关注,专门出台了“宁惠十条”政策,市各职能部门密集出台了促进中小微企业稳定发展的实施细则,为全市民营经济共克时艰、渡过难关、健康发展提供了有力的政策支持,创造了良好环境。她希望全市民营企业能够充分用足用好市委、市政府提供的政策优惠,进一步坚定发展信心,贯彻新发展理念,加快推进企业转型升级;希望人民银行南京分行和全市各家金融机构能够一以贯之加强对民营经济发展的支持,主动开展融资对接,帮助企业尽快拿到资金,投入生产,形成良性运转;希望市工商联能够继续发挥好政府和企业的桥梁纽带作用,强化服务意识,提高服务能力水平,积极为全市做好“六稳”工作,促进民营经济高质量发展贡献力量。(市工商联供稿)

南京统战部