南京统战部

    当前位置:首页 > 动态 > 港澳台侨

省委统战部赴南京走访调研重点侨企
日期:2020-04-22 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

近日,省委统战部副部长马连美一行来宁走访调研部分重点侨资企业,实地了解疫情防控和复工复产情况。市委统战部二级巡视员臧雷参加相关调研活动。

马连美一行深入浦口区和鼓楼区,走访了IC咖啡、南京欧际医药科技服务有限公司等5家重点侨企,与企业负责人座谈交流,详细了解疫情发生以来企业为应对疫情做出的努力,以及当前企业复工复产情况和存在的困难。座谈中,企业负责人表示,疫情确实给企业生产经营带来了暂时的困难,企业订单数量、效益较往年有不同程度下降,同时受海外疫情影响,国际产业链关联企业产能不足,对国内企业生产经营造成一定影响。部分侨企还有少量海外关键员工无法回国复工,给产品研发周期带来一定影响。

马连美表示,突如其来的疫情打断了中国经济发展节奏,在做好疫情“外防输入、内防反弹”同时,我们要想方设法为企业做好跟踪服务,努力帮助企业尽快走出当前的困境。我们各级统战部门,要发挥统一战线组织优势,主动作为,积极推动相关政策落实落地,为企业全面复工复产和常态化防控保驾护航。(侨务经科事务处供稿)

南京统战部