南京统战部

    当前位置:首页 > 动态 > 港澳台侨

高淳区侨联疫情期间护侨用情用心
日期:2020-04-03 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

南京市高淳区侨联牢记为侨服务宗旨,在疫情期间主动服务滞留在淳的印尼籍华人刘美霞,受到刘美霞一家的感谢和好评。近日,他们特地发来感谢信,感谢在隔离期间受到亲人般的照顾,并寄来500只医用外科口罩,表达对中国疫情防控工作的支持。

在武汉理工大学留学的印尼籍华人刘美霞应同学邀请来到高淳,适逢疫情蔓延和防控升级被要求居家隔离。高淳区侨联获悉情况后迅速采取行动,主动协调淳溪街道和南湖社区工作人员上门提供服务,帮助解决隔离期间遇到的困难。隔离初期,区侨联协调安排社区医生每日登门测量体温,得知刘美霞因体温多次浮动在37摄氏度上下而十分紧张后,侨联工作人员利用微信群,邀请多方专家加入,一面科普医学知识、指导自我防护,一面耐心沟通、安慰疏导,打消了刘美霞的心理顾虑。为保障刘美霞的基本生活,区侨联积极协调街道和社区人员,每日登门询问需求,定期代购新鲜蔬菜和肉食。隔离期满确认身体健康后,区侨联又第一时间与街道和淳溪医院联系,在最短时间内出具《解除医学观察通知书》,为刘美霞顺利回到印尼提供了便利。

刘美霞专门从印尼发来感谢信,对隔离期间来自区侨联和街道社区的关心表示衷心感谢。“感谢你们的周到服务,我感受到了爱和尊重!”“我作为一名印尼华人,感到骄傲和自豪!”(市侨联供稿)

南京统战部