南京统战部

    当前位置:首页 > 动态 > 港澳台侨

向一线医务抗疫巾帼英雄侨界代表徐辉致敬
日期:2020-03-18 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

314日,江苏省侨联党组书记、主席周建农,南京市侨联党组书记毛银玲看望了“一线医务人员抗疫巾帼英雄”中的侨界代表徐辉同志亲属,并向他们转达了中国侨联党组书记、主席万立骏,省委常委、统战部长杨岳,南京市委常委、统战部长华静的慰问。

徐辉同志是南京市归侨侨眷的优秀代表。疫情防控期间,她担任南京市中医院新冠肺炎防治指挥部副组长和防控工作小组组长,全程参与诊疗方案编写、应急预案制定、发热门诊组建、防控物资筹集等环节工作,连续18天奋战一线,因过于疲劳、积劳成疾不幸牺牲。徐辉同志忘我工作,勇于担当的大无畏精神,既是广大侨界群体合力抗击疫情的缩影,更彰显了长期以来侨界人士矢志不渝报效祖国的赤诚情怀。徐辉同志牺牲后,她远在美国的姐姐和姐夫悲痛万分,在异乡举办追思会悼念逝去亲人的同时,继续发动在美侨胞为国内疫情防控捐款捐物。

在得知徐辉同志的爱人范慧明同样战斗在抗疫一线后,周建农、毛银玲致以崇高的敬意,表示将共同奋斗,坚决打赢疫情防控阻击战,并希望范慧明节哀顺变,振作精神,照顾好家人。

据悉,为贯彻省委书记娄勤俭“向徐辉同志学习,共同努力,打赢疫情防控阻击战”的批示,南京市侨联已面向海内外发出倡议,号召广大侨界群体砥砺前行,进一步将徐辉同志的爱国之情、报国之志发扬光大。(市侨联供稿)

南京统战部