南京统战部

    当前位置:首页 > 动态 > 港澳台海外

新加坡行知文教中心负责人陈君宝到访市侨联
日期:2019-11-04 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

1031日,新加坡行知文教中心负责人陈君宝到访市侨联。市侨联一级调研员袁建群出席座谈,市行知教育集团董事长杨瑞清参加。

袁建群对陈君宝的到访表示热烈欢迎,对推动中新文化交流、致力推广华文教育的做法表示肯定,并简要介绍了市侨联开展对外文化交流和联谊联络工作。

陈君宝介绍了新加坡行知文教中心工作开展情况,希望依托南京市华侨文化交流基地----行知苑对外交流中心,持续开展中华文化浸濡活动,扩大“行知教育三国论坛”影响力。他表示,将持续推进新中双方文化交流,充分利用侨联“寻根之旅”“亲情中华”品牌,依托华侨文化交流基地,组织更多的新中师生交流,推动新中友谊持续发展。

袁建群表示,新加坡行知文教中心和南京市行知教育集团共同打造的中华文化浸濡活动,与市侨联开展的“亲情中华”“寻根之旅”品牌活动目标一致,有待进一步寻求合作契入点;“行知教育三国论坛”在行知苑对外交流中心举办,充分发挥了其华侨文化交流基地联谊联络阵地作用,希望双方能不断深化合作,扩大论坛影响力,探索华文教育创新模式。(市侨联供稿)

南京统战部