南京统战部

    当前位置:首页 > 动态 > 多党合作

民建南京市溧水区基层委员会召开成立大会
日期:2020-05-18 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

510日下午,民建南京市溧水区基层委员会成立大会在南京市溧水区举行。民建江苏省委会副主委、南京市政协副主席、民建南京市委会主委杨平,民建南京市委会专职副主委陈定荣,以及溧水区各民主党派负责人等出席会议。中共南京市委统战部一级调研员杨荣陵,中共溧水区委常委、统战部部长王克全应邀出席。民建南京市委会组织处处长马晶主持会议。

会上,陈定荣宣读了《关于成立民建南京市溧水区基层委员会的决定》。按照选举程序,选举产生了7名基层委员会班子成员。

杨平与王克全共同为“民建南京市溧水区基层委员会”揭牌。

官爱萍代表基层委员会作表态发言,表示将带领基层委员会的全体会员围绕中心,服务大局,为溧水区经济建设和社会发展献计献策。

民进溧水区支部主委张为真、民建栖霞区综合二支部主委吕德宝分别代表兄弟党派、友好支部致贺词。

王克全对民建溧水区基层委员会提出三点希望,一是要深化思想共识,提高政治站位;二是要立足特色优势,加强自身建设;三是要坚持强基固本,提升履职效能。

杨荣陵就进一步加强民主党派基层组织建设提出三点意见,一是要始终坚持坚定正确政治方向;二是要切实提升履职尽责的能力和水平;三是要与时俱进加强自身建设。

杨平发表讲话。他要求,一要加强政治理论学习,提高政治站位,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个信心”,做到“两个维护”,坚持制度化、常态化开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;二要坚持民建特色,提升履职能力,围绕区域经济中心工作,履行好参政议政职能,为地方的经济社会发展献计出力,在尽责履职上有新作为;三要加强自身建设,增强组织凝聚力,努力践行习近平总书记提出的“四新”、“三好”要求,着力推进五种能力建设。

民建南京市委会机关工作人员和民建溧水区基层组织全体会员等70余人参加会议。(民建南京市委会供稿)

南京统战部