南京统战部

    当前位置:首页 > 动态 > 多党合作

九三学社南京市委会主委李奇慰问支援委内瑞拉抗疫归来的社员顾勤
日期:2020-05-08 来源: 浏览次数:此处显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

 

430上午,九三学社南京市委会主委李奇,专程赴南京鼓楼医院,慰问支援委内瑞拉抗疫归来的社员顾勤主任,看望鼓楼医院支社社员。市委会副主委王小姗、盛俭和鼓楼医院支社李平、陈军浩、卞晓洁、金波等社员参加慰问。

顾勤系南京鼓楼医院重症医学科主任、九三学社社员。应委方请求,我国决定向委内瑞拉派遣抗疫医疗专家组,江苏省承担这个光荣而艰巨的任务。顾勤是此次中国专家组八名成员之一,329前往委内瑞拉援助抗疫。座谈交流中顾勤生动讲述了在委内瑞拉期间的感人经历。

鼓楼医院党委书记穆耕林对顾勤和支社的工作给予了高度肯定,鼓楼医院副院长于成功介绍了医院建设发展和疫情防控工作情况。

李奇首先对医院党委长期以来关心支持九三学社的发展表示衷心感谢,对顾勤主任不畏风险、不辞劳苦,远赴委内瑞拉进行抗疫斗争表示由衷的敬意。他指出:鼓楼医院支社成员在本职岗位勤勉敬业,在抗疫斗争中积极作为,在中国“国际科学与和平周”“九三学社专家工作站”等社会服务工作中成绩突出,多次被九三学社江苏省委会评为社会服务工作先进集体。他希望支社要不断加强自身建设,在院党委的领导下为医院发展做出更大贡献,要围绕医卫事业改革发展等深入调研、积极建言献策。(九三学社南京市委会供稿)

南京统战部